Как приготовить “Щавель”

Суп Щавель

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Мясо на косточке — 400-500 гр.
  • Фасоль — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Морковь — 1 шт
  • Щавель – 2 пучка.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана.

Приготовление:

Мясо промываем и заливаем водой, варим бульон около 1 часа, обязательно снимая пену. Морковь и лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон, варим минут 10 -15 . Щавель промываем, отрезаем ножку, нарезаем полосками. Добавляем овощи, щавель, приправу и варим минут 15 .В конце добавляем нарезанные варенные яйца. Подаем со сметанной. Если вдруг у вас не оказалось мяса, ничего страшного щавель на овощном бульоне тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию