Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для моделей различных марок, несущественное отличие может быть лишь во времени приготовления, так как мощность мультиварок может отличаться.

тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Тушеный картофель с шампиньонами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль и специи.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем соломкой толщиной 1,5-2 см.
  2. Промываем грибы и режем дольками. Лук кубиками.
  3. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
  4. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке программу Мультиповар, температура 130 градусов, время приготовление 25 — 30 минут.

Отлично к этому блюду подойдет соус песто.

Картошка с шампиньонами в сметане

Рецепт подойдет для мультиварок различных марок, время приготовления 60-75 минут. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук (репчатый)– 1 штука;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • вода – 70 мл;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить блюдо — порядок действий.

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. Мультиварку устанавливаем в положение «Жарка», наливаем масло в чашу и добавляем лук. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
  3. Морковь режем соломкой, и добавляем к луку. Жарим морковь, пока она не станет мягкой.
  4. Нарезаем грибы, промываем их холодной водой. Добавляем в чашу и жарим около 5 минут.
  5. Заранее очищенный картофель нарезаем пропорциональными кубиками 2-3 см, и добавляем к другим овощам.
  6. Заливаем водой, добавляем сметану, солим, перчим, и все перемешиваем.
  7. На мультиварке устанавливаем программу «Тушения», время 30-40 минут, все зависит от мощности устройства.
  8. Лучше подстраховаться и выставить с начало на 30 минут, а если не потушиться, можно поставить еще  на 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и закрываем крышкой, даем настояться 5 минуток.

Картошка со свининой и шампиньонами

Для приготовления необходим следующий список продуктов:

  • картошка – 1 кг;
  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • морковка — 1 штук;
  • лук репчатый — 1 штук;
  • соль, перец и зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное 80 мл;
  • вода – 800 мл.

На приготовления блюда уходит около 1,5 часа, если все сделать по порядку.

  1. Нарезаем свинину пропорциональными кусочками 1,5 – 2 см.
  2. В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и жарим.
  3. Шинкуем лук, морковь и добавляем к мясу.
  4. Подготавливаем шампиньоны — промываем, нарезаем и добавляем в чашу к овощам с мясом.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  6.  В  прожаренные продукты добавляем картофель, наливаем воды, перчим и солим. Вода должна покрыть наши ингредиенты где-то на 1 см.
  7. Закрываем крышкой, выставляем программу «Тушение», время 1 час.
  8. Время приготовления может немного различаться, все зависит от продуктов и их количества. Приятного вам аппетита.
Ссылка на основную публикацию