Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для моделей различных марок, несущественное отличие может быть лишь во времени приготовления, так как мощность мультиварок может отличаться.
Содержание
Тушеный картофель с шампиньонами
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – 75 мл;
- соль и специи.
Процесс приготовления по шагам.
- Очищенный и помытый картофель нарезаем соломкой толщиной 1,5-2 см.
- Промываем грибы и режем дольками. Лук кубиками.
- В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
- Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке программу Мультиповар, температура 130 градусов, время приготовление 25 – 30 минут.
Отлично к этому блюду подойдет соус песто.
Картошка с шампиньонами в сметане
Рецепт подойдет для мультиварок различных марок, время приготовления 60-75 минут. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук (репчатый)– 1 штука;
- средняя морковь – 1 штука;
- вода – 70 мл;
- сметана – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить блюдо – порядок действий.
- Нарежем лук полукольцами.
- Мультиварку устанавливаем в положение «Жарка», наливаем масло в чашу и добавляем лук. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
- Морковь режем соломкой, и добавляем к луку. Жарим морковь, пока она не станет мягкой.
- Нарезаем грибы, промываем их холодной водой. Добавляем в чашу и жарим около 5 минут.
- Заранее очищенный картофель нарезаем пропорциональными кубиками 2-3 см, и добавляем к другим овощам.
- Заливаем водой, добавляем сметану, солим, перчим, и все перемешиваем.
- На мультиварке устанавливаем программу «Тушения», время 30-40 минут, все зависит от мощности устройства.
- Лучше подстраховаться и выставить с начало на 30 минут, а если не потушиться, можно поставить еще на 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и закрываем крышкой, даем настояться 5 минуток.
Картошка со свининой и шампиньонами
Для приготовления необходим следующий список продуктов:
- картошка – 1 кг;
- свинина – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковка – 1 штук;
- лук репчатый – 1 штук;
- соль, перец и зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное 80 мл;
- вода – 800 мл.
На приготовления блюда уходит около 1,5 часа, если все сделать по порядку.
- Нарезаем свинину пропорциональными кусочками 1,5 – 2 см.
- В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и жарим.
- Шинкуем лук, морковь и добавляем к мясу.
- Подготавливаем шампиньоны – промываем, нарезаем и добавляем в чашу к овощам с мясом.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками.
- В прожаренные продукты добавляем картофель, наливаем воды, перчим и солим. Вода должна покрыть наши ингредиенты где-то на 1 см.
- Закрываем крышкой, выставляем программу «Тушение», время 1 час.
- Время приготовления может немного различаться, все зависит от продуктов и их количества. Приятного вам аппетита.