
Суп с фрикадельками насчитывает более 50 рецептов, причем в каждой стране его готовят по-своему. Но он непременно вкусен, и, что удивительно, его любят дети, которые обычно равнодушны к супам. Суп с фрикадельками у некоторых народов – это даже праздничное блюдо, которое бывает на праздничном застолье основным.
Но сегодня мы расскажем, как приготовить суп с фрикадельками, и это будет пошаговый рецепт, известный с детства, но с изюминкой.
Ингредиенты:
- 300 г, фарш любой, и можно смесь, например свинины и куриного фарша;
- 1-2 шт., морковь;
- 1 шт., лук-репка;
- 2-3 шт., картофель;
- 2 ст. ложки, растительное масло;
- 2 шт., яйцо куриное;
- 2 ст. ложки, мука;
- 2 ст. ложки, манка;
- 2 шт., лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- 1 пучок зелени;
- на кончике ножа – куркума.
Приготовление:
1. Наливаем и ставим воду (2-2,5 литра) для супа с фрикадельками на огонь. Сковороду с растительным маслом – также на огонь.
2. Пока вода закипает, режем овощи. Овощи нарезаем одинаково, если кубиками – то все овощи так же должны быть нарезаны. Мы нарезаем тонкими дольками. Начинаем с лука.
3. Лук отправляем поджариться на сковороду и доводим его до карамельного цвета, можно чуть присыпать сахаром. К нему отправляем морковь – просто чтобы она слегка подрумянилась.
4. Нарезанный картофель отправляем в кипящую воду . Не забудьте убавить огонь.
5. После того как картофель сварился и отдал свой вкус овощному бульону, отправляем в кастрюлю золотистый лук и морковь. Бульон практически готов. Пусть просто потомится на маленьком огне.
6. Готовим фрикадельки. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим и, хорошо вымешав, формируем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
7. Теперь наша изюминка. Делаем клецки: взбиваем энергично, но не фанатично, яйцо, вводя постепенно муку и манку, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
8. Можно «собирать» суп с фрикадельками дальше. Сначала опускаем в бульон фрикадельки, одну за одной, и ждем, чтобы они всплыли, а бульон слегка забулькал.
9. Теперь – внимание: берем чайную ложку, опускаем ее в бульон, чтобы она нагрелась, и набираем ею произвольно тесто, которое опускаем в кипящий бульон. Именно в кипящий. У вас получатся небольшие клецки, которые и добавят супу с фрикадельками изюминку и насытят его определенным вкусом.
10. Фрикадельки и клецки всплыли. Добавляем лавровый лист, нарезанную зелень и, конечно, с кончика ножа куркуму. Она придаст красивый цвет нашему супу и пикантно оттенит его вкус. Закрываем крышкой, даем минут пять настояться, открываем, убираем лавровый лист – и можно подавать. Вкус изумительный, а пахнет очень нежно.