Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского яблочного штруделя. Тогда этот рецепт для Вас! Очень прост, не требует больших растрат на ингредиенты, и не отнимет у вас много времени. Всего 1 час и вы удивите своих близких очень вкусным яблочным штруделем из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Из приведенного количества продуктов получается 5-7 порций рулетика. Нам понадобится:

  1. Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  2. Яблоки среднего размера – 5 штук.
  3. Сахар (белый) – 4 столовый ложки.
  4. Корица молота – 1 чайная ложка.
  5. Сливочное масло – 60 – 90 грамм.
  6. Яйцо – 1 шт.

Как готовить яблочный штрудель

Пока размораживается слоеное тесто, подготовим наши остальные ингредиенты. Очистим яблоки от кожуры, вырежем серединку с косточками, и нарежем их кубиками размером около 1 на 1 см. Добавим к яблокам корицу и сахар, все хорошенечко перемешаем, начинка готова!

начинка для штруделя из яблок

На заметку! Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и удобным в использовании.

Разлаживаем тесто на столе и делим его на две части. Смазываем сливочным маслом, ту сторону, на которую будем выкладывать яблочки.

Делим нашу начинку пополам и выкладываем на тесто, отступив с трех краев по 5 см, после накрываем её другим концом теста, хорошенько защепляем, и переворачиваем швом в низ, как на фото.

укладка начинки в готовое слоеное тесто для штруделя

Берем противень и смазываем его капелькой подсолнечного масла, укладываем в него наш первый и второй штрудель. Делаем на них надрезы через 3-4 см. Смазываем взбитым яйцом, и ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов, где то на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

штрудель до и после духовки

Подавать к столу штрудель из яблок с корицей следует еще горячим, с 50 граммами мороженого (желательно пломбира) и чашечкой чая. Приятного Вам Аппетита!

Ссылка на основную публикацию