
Ингредиенты:
- Вода — 3-3.5 л.
- Свиные ребра — 500 гр.
- Сухой горох — 300 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1-2 луковицы.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль, зелень и приправа по вкусу.
Приготовление:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут. Приятного аппетита!