Как приготовить суп из рыбной консервы

Суп из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, зелень и приправа по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать его кубиками или соломкой. Содержимое рыбных консервов очистить от косточек, разделить на кусочки и выложить на тарелку. Если в консервах есть жидкость, ее можно позже добавить в суп для вкуса.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладем в нее очищенную луковицу целиком, следом за луковицей – нарезанную картошку. Варим 10 минут, потом добавляем рыбу из консервов и специи, лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться еще на 10-15 минут на медленном огне.

Приготовим заправку для супа: обжарим на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук. Заправка должна отправиться в суп минут за пять до его готовности. Тогда же добавьте соль и перец по вкусу.

Когда суп готов, убираем кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, даем настояться какое-то время. Перед подачей на стол достаньте из супа луковицу, по желанию – перец-горошек и лавровый лист. Для разнообразия и сытности можно добавить в суп крупу – рис или гречку. В этом случае их надо добавить в кипящую воду одновременно с картошкой. Консервированную рыбу кладут в суп, когда крупа будет доведена до полуготовности. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию