Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного пюре нет ничего сложного. Шеф-повар из Австралии Роб Никсон добавил в него несколько новых ингредиентов. В результате обычное картофельное пюре превратилось в кулинарный шедевр, информирует Daily Mirror.

Картофельное пюре по секретному рецепту

Итак, для начала нужно налить воду в кастрюлю, посолить её и поставить на огонь. Затем надо будет почистить картофель и разрезать его пополам. Выбрасывать очистки не стоит, так как они ещё пригодятся. Опустить очищенный и нарезанный картофель в воду и варить в течение 12-15 минут. После этого воду слить, а картофель размять. Чтобы пюре получилось нежным и воздушным, можно использовать пресс-пюре. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Стоит также добавить в него кусочек сливочного масла.

Затем наступает черёд картофельных очисток. Их добавляют в подогретое молоко и ставят на огонь минуты на две. Потом эту смесь процеживают и вливают в картофельное пюре, пока она не остыла. Готовое блюдо ещё раз тщательно перемешивают и подают к столу.  Роб Никсон уверен, что очистки придают молоку непередаваемый аромат. Поэтому картофельное пюре и получается таким вкусным. 

Ссылка на основную публикацию