Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Размягченное сливочное масло – 200 г.
  • 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.

Приготовление

Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.

Для приготовления крема, сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4–6 часов в холодильник. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад