Торты

Торт “Медовый” в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 ст. ложки мёда.
  • 5 шт. яиц.
  • 2 ст. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч. ложки соды.
  • 3 ст. муки.

Для крема:

  • 500 грамм жирной сметаны.
  • 1 ст. сахара.
  • 1 пакетик (2 грамма) ванилина.
  • 1 пакетик (10 грамм) загустителя для сметаны.
  • Чернослив или грецкие орехи (по желанию).

Приготовление

Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях первое что нам понадобится, это глубокая миска с водой которую мы поставим на огонь. В данную емкость помещаем еще одну миску, так чтобы её основа не доставала до дна предыдущей. Нарезаем сливочное масло на кусочки и отправляем в миску (порезанное масло скорее растопиться), сюда же добавляем сахар, мед и соль, спустя пару секунд добавляем соду. Когда Вы видите, что сахар почти растворился, и смесь стала однородной, забираем миску с огня.

В немного остывшую смесь добавляем сбитые яйца и быстро помешиваем данную смесь пару минут (мешать нужно быстро, чтобы яйца не сварились, и не было комочков). Дальше начинаем добавлять просеянную муку. Количество муки может быть увеличено (в том случае, если замесив тесто, оно не отстает от рук). Добавлять муку нужно маленькими пропорциями, чтобы не сделать тесто тугим. После этого отправляем наше тесто в холодильник или ставим в холодное место на 30-40 минут, запечатав миску пищевой пленкой.

Готовое тесто (остывшее), делим на 3 – 4 части (это будет зависеть от того, какого размера Вы планируете делать торт), и формируем шарики. Совет! Шарики предназначены для следующих коржей, лучше ставить в холодильник. Подсыпаете стол мукой, берете один шарик и раскатываете тесто. Тесто не будет приставать к скалке, если её предварительно протереть мукой. Для того чтобы знать какой размер Вам нужен, можете взять тарелку и приложить к тесту. Обратите внимание на то, что тесто должно выступало за края тарелки, так как во время выпечки оно может изменить форму. Корж выпекать можно двумя способами, поставив его на противень, который предварительно нужно смазать сливочным или растительным маслом и немного присыпать мукой. Или же застелив противень пергаментной бумагой, которую тоже лучше смазать маслом и посыпать мукой (этот способ может быть лучше тем, что коржи можно раскатывать сразу же на пергаментной бумаге, что упростит способ перемещения коржа со стола на противень). Также можете хорошенько проколоть корж вилкой.

Тесто нужно ставить в хорошо прогретую духовку, температура выпекания 200 градусов, но она может меняться в зависимости от того, какая у Вас духовка. Выпекать коржи до готовности, это примерно 5 – 7 минут и когда они станут золотистыми, достаем их из духовки. Также важно вырезать форму торта пока корж горячий, это нужно для того, чтобы потом тесто не крошилось (не бойтесь, что остаются кусочки, сложите их в миску, ведь они нам дальше пригодятся). Для обрезания берете тарелку, которую использовали ранее при выборе размера торта. Когда все коржи готовы, нужно дать им время, чтобы остыть.

В это время приступаем к приготовлению крема для нашего тортика.

Для этого берем сметану, добавляем в нее сахар с ванилином, перемешиваем и начинаем сбивать миксером. Если видите, что крем не становится густым, высыпаете в него загуститель для сметаны и взбиваете все это еще минут 5-7. В готовый крем можно добавить порезанный чернослив и/или потертые на крупной терке грецкие орехи. Орехи и чернослив также можно измельчить с помощью блендера.

Если Вы любите сочные торты, то можно сделать пропитку и перед тем как смазать коржи кремом нанести её (для этого Вам понадобиться 100 мл води и 1 – 1,5 ст. ложки сахара или меда).

А теперь самое приятное, берем первый корж, ставим его на поднос и начинаем смазывать кремом, можно ещё посыпать орехами, дальше ложем сверху второй корж и тоже смазываем его, так делаем со всеми коржами, кроме последнего. Его мы смазываем кремом и посыпаем кусочками коржа, которые остались после обрезания. Кусочки нужно также потереть на терке или измельчить с помощью блендера. Чтобы торт имел красивый вид, нужно украсить и его бока, присыпав их или измельченными орехами, или же измельченными кусочками коржа.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, чтобы дать пропитаться. Наутро наш медовый торт, приготовленный в домашних условиях готов.

Видео рецепт приготовления торта

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад