Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Размягченное сливочное масло – 200 г.
  • 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.

Приготовление

Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.

Для приготовления крема, сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4–6 часов в холодильник. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию