
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Размягченное сливочное масло – 200 г.
- 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.
Приготовление
Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.
Для приготовления крема, сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.
Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4–6 часов в холодильник. Приятного аппетита!