Новости кулинарии

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» – неотъемлемая часть любого завтрака. Она является самым популярным блюдом всех времён и народов. Яичницу ценят за то, что практически каждому под силу её приготовить. 

В мире существует множество различных рецептов приготовления классической «болтуньи». Кулинарный гуру из Австралии Мэгги Бир продемонстрировала свежий взгляд на приготовление этого привычного всем блюда.

Она утверждает, что умеет готовить самую вкусную «болтунью» на свете, сообщает Perth Now. Кстати, в процессе приготовления «яичницы» Мэгги применила один очень необычный ингредиент. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, в чём же заключается рецепт этой чудо-яичницы? Для начала нужно взять четыре куриных яйца. Потом их следует аккуратно разбить и взбить при помощи венчика или обычной вилки. 

После этого в полученную яичную жижу надо влить свежие сливки. Их понадобится третья часть стакана. Затем необходимо посолить блюдо по своему вкусу. Далее в игру вступает секретный ингредиент от Мэгги Бир. Его роль блестяще сыграет цедра апельсина. Раздобыть её не составит особого труда. Берётся один неочищенный фрукт и натирается на обычной кухонной тёрке. Полученную апельсиновую цедру добавляют в яично-сливочную смесь. Потом нужно хорошенько всё перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.

«Болтунья» по оригинальному рецепту Мэгги Бир жарится в течение нескольких минут. В процессе жарки её нужно непрерывно помешивать при помощи специальной лопатки. Когда блюдо будет готово, его следует выложить на тост. Завершит кулинарную композицию щедрая щепотка чёрного перца. Такая необычная подача яичницы поможет по-новому ощутить её оригинальный вкус.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк?

Александр Полмард, фермер из Франции и мясник уже в шестом поколении, предлагает покупателям самое дорогое…

4 года назад