Новости кулинарии

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного пюре нет ничего сложного. Шеф-повар из Австралии Роб Никсон добавил в него несколько новых ингредиентов. В результате обычное картофельное пюре превратилось в кулинарный шедевр, информирует Daily Mirror.

Итак, для начала нужно налить воду в кастрюлю, посолить её и поставить на огонь. Затем надо будет почистить картофель и разрезать его пополам. Выбрасывать очистки не стоит, так как они ещё пригодятся. Опустить очищенный и нарезанный картофель в воду и варить в течение 12-15 минут. После этого воду слить, а картофель размять. Чтобы пюре получилось нежным и воздушным, можно использовать пресс-пюре. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Стоит также добавить в него кусочек сливочного масла.

Затем наступает черёд картофельных очисток. Их добавляют в подогретое молоко и ставят на огонь минуты на две. Потом эту смесь процеживают и вливают в картофельное пюре, пока она не остыла. Готовое блюдо ещё раз тщательно перемешивают и подают к столу.  Роб Никсон уверен, что очистки придают молоку непередаваемый аромат. Поэтому картофельное пюре и получается таким вкусным. 

Посмотреть комментарии

  • Самый важный шаг — приготовление молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет идеального пюре.

  • Очень интересно. Про очистки в молоке впервые слышу.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк?

Александр Полмард, фермер из Франции и мясник уже в шестом поколении, предлагает покупателям самое дорогое…

4 года назад