Оладьи

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Сливочное или растительное масло – 250 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Из муки, молока и дрожжей замешать тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, чайную ложку масла. Хорошо перемешать тесто и поставить вторично на подъем на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступить к жарке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Жарить оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смочить водой.

К столу пышные оладьи на молоке подать со сметаной, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад