
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 30 г.
- Сливочное или растительное масло – 250 г.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Из муки, молока и дрожжей замешать тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, чайную ложку масла. Хорошо перемешать тесто и поставить вторично на подъем на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступить к жарке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Жарить оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смочить водой.
К столу пышные оладьи на молоке подать со сметаной, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!