
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 8 ст.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 2 ст.
Для начинки:
- Фарш свинины или говядины – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. (можно заменить зеленым луком)
- Вода – 1/2 стакана.
- Перец черный, красный, соль по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем 2 стакана муки. Отдельно в кружку наливаем кипяток, смешиваем с подсолнечным маслом и солью, тоненькой струйкой наливаем в муку и быстро перемешиваем. Добавляем остальную муку. Если муки будет много можно добавить кипятка еще до 1/2 стакана. Замешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем на час.
Фарш смешиваем со специями, водой и мелко нарезанным луком. Лепим чебуреки и, когда будете закрывать наш чебурек не делайте это вилкой, а аккуратно смазываем края холодной водой и защепляем пальчиками. Тесто можно раскатать очень тонко.
Жарим в хорошо разогретом масле, где по 1 мин с каждой стороны. Складываем чебуреки в кастрюлю и накрываем крышкой. Приятного аппетита!