
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 390 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Одна щепотка соли.
Для начинки:
- Мясной фарш – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миску просеять муку, в отдельную емкость влить кефир, добавить щепотку соли и яйцо. Взбить кефир с яйцом до однородности, постепенно всыпать муку и замесить упругое тесто (при необходимости добавить еще муки).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обмять его руками. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и порезать кусками, пропустить через мясорубку с фаршем и тщательно перемешать.
Влить бульон (или чистую воду) в фарш с луком, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать. Подошедшее к тому времени тесто разделить приблизительно на 15 одинаковых частей и раскатать каждую в круг около 2-3 мм толщиной.
На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной теста и сильно прижать края теста. Излишки теста обрезать, слегка пройтись по чебурекам скалкой, чтобы не вытек сок. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда чебуреки на кефире.
Жарить их до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Промокнуть готовые чебуреки салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Подавать готовые чебуреки горячими. Приятного аппетита!