Уха

Как приготовить рыбацкую уху

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Рыбная мелочь – 500 г.
  • Рыбное филе – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Нарезанная зелень укроп и петрушка – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец черный горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбного филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные полукольцами лук и кружочками петрушку, варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить пряности, посолить и довести уху до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по кусочку масла. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад