
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Рыбная мелочь – 500 г.
- Рыбное филе – 500 г.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Нарезанная зелень укроп и петрушка – 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец черный горошек, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбного филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные полукольцами лук и кружочками петрушку, варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить пряности, посолить и довести уху до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по кусочку масла. Приятного аппетита!