Как приготовить рыбацкую уху

Уха рыбацкая

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Рыбная мелочь – 500 г.
  • Рыбное филе – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Нарезанная зелень укроп и петрушка – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец черный горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбного филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные полукольцами лук и кружочками петрушку, варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить пряности, посолить и довести уху до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью и в каждую тарелку положить по кусочку масла. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию