Суп с фрикадельками насчитывает более 50 рецептов, причем в каждой стране его готовят по-своему. Но он непременно вкусен, и, что удивительно, его любят дети, которые обычно равнодушны к супам. Суп с фрикадельками у некоторых народов – это даже праздничное блюдо, которое бывает на праздничном застолье основным.
Но сегодня мы расскажем, как приготовить суп с фрикадельками, и это будет пошаговый рецепт, известный с детства, но с изюминкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наливаем и ставим воду (2-2,5 литра) для супа с фрикадельками на огонь. Сковороду с растительным маслом – также на огонь.
2. Пока вода закипает, режем овощи. Овощи нарезаем одинаково, если кубиками – то все овощи так же должны быть нарезаны. Мы нарезаем тонкими дольками. Начинаем с лука.
3. Лук отправляем поджариться на сковороду и доводим его до карамельного цвета, можно чуть присыпать сахаром. К нему отправляем морковь – просто чтобы она слегка подрумянилась.
4. Нарезанный картофель отправляем в кипящую воду . Не забудьте убавить огонь.
5. После того как картофель сварился и отдал свой вкус овощному бульону, отправляем в кастрюлю золотистый лук и морковь. Бульон практически готов. Пусть просто потомится на маленьком огне.
6. Готовим фрикадельки. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим и, хорошо вымешав, формируем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
7. Теперь наша изюминка. Делаем клецки: взбиваем энергично, но не фанатично, яйцо, вводя постепенно муку и манку, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
8. Можно «собирать» суп с фрикадельками дальше. Сначала опускаем в бульон фрикадельки, одну за одной, и ждем, чтобы они всплыли, а бульон слегка забулькал.
9. Теперь – внимание: берем чайную ложку, опускаем ее в бульон, чтобы она нагрелась, и набираем ею произвольно тесто, которое опускаем в кипящий бульон. Именно в кипящий. У вас получатся небольшие клецки, которые и добавят супу с фрикадельками изюминку и насытят его определенным вкусом.
10. Фрикадельки и клецки всплыли. Добавляем лавровый лист, нарезанную зелень и, конечно, с кончика ножа куркуму. Она придаст красивый цвет нашему супу и пикантно оттенит его вкус. Закрываем крышкой, даем минут пять настояться, открываем, убираем лавровый лист – и можно подавать. Вкус изумительный, а пахнет очень нежно.
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…