Супы

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Не секрет, что дети очень плохо едят первые блюда, которые так необходимы организму для правильного пищеварения. Поэтому каждая мамочка старается угодить своему чаду и приготовить что-то вкусненькое. Предлагаем вашему вниманию сырный суп с курицей, от которого не откажется ни один ребенок. Теперь более подробно разберем как готовится сырный суп из плавленых сырков с курицей.

Ингредиенты:

  • 1,3 л питьевой воды;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. зелени укропа.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Филе курицы споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Как только вода закипит, опускаем мясо, добавляем соль и варим 20 минут при слабом кипении.

2. Теперь займемся овощами. Морковь и картофель моем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем. Морковь превращаем в мелкие кубики, а картофель режем кубиками покрупнее.

3. Через 20 минут после закладки мяса добавляем картофель, варим до мягкости (10-15 минут). Чтобы определит готовность картошки, достаточно проколоть один кусочек ножом. Если нож плавно заходит, значит, овощи готовы. К мягкому картофелю сразу же присоединяем морковку с луком и варим ещё 10 минут.

4. Чтобы сырки было легче нарезать, их можно слегка приморозить в морозильной камере. Плавленые сырки трем на терке или режем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, меленько рубим.

5. Когда все овощи будут готовы, закладываем сыр, интенсивно вымешивая суп. Если этого не сделать, то в супе будут попадаться мало аппетитные сырные сгустки. Очень важно использовать качественный сыр, дешевый сырный продукт просто не растворится и блюдо будет безнадежно испорчено.

6. Закладываем зелень, все хорошо размешиваем и варим ещё 5 минут. Пробуем на соль и перец.

7. Сырный суп с курицей разливаем по тарелочкам, украшаем горсткой поджаристых сухариков из белого батона, подаем в теплом виде.

8. Это базовый рецепт, над которым можно экспериментировать. Например, вместо воды взять наваристый бульон, добавить обжаренные грибы, болгарский перец или пекинскую капусту. Загустить суп горстью вермишели или риса.

Можно попробовать добавить немного чесночка, смесь прованских или итальянских трав. И каждый раз домочадцы будут наслаждаться сытным куриным супчиком с нежным сырно-сливочным вкусом.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад