Как приготовить рыбный бульон

Рыбный бульон

Ингредиенты:

  • Рыба – 500-600 г.
  • Вода – 2-3 литра.
  • Лук – 1 головка.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3-4 горошины.

Приготовление:

Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционный куски, из головы достать жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25-30 мин; после этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить ещё 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда.

Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

Ссылка на основную публикацию