
Ингредиенты:
- Рыба – 500-600 г.
- Вода – 2-3 литра.
- Лук – 1 головка.
- Петрушка – 1 корень.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 3-4 горошины.
Приготовление:
Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционный куски, из головы достать жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25-30 мин; после этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить ещё 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда.
Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.