Рецепт овощного бульона

Овощной бульон

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2.5 литра.
  • Морковь и репа – 1/4 шт.
  • Репчатого лука и лука-порея – по 10 г.
  • Корень петрушки и корня сельдерея – 10 г.
  • Брюссельской или цветной капусты – 10г.
  • Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар.

Приготовление:

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять бульон с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам бульон – для приготовления супов.

Ссылка на основную публикацию