
Ингредиенты:
- Вода – 2-2.5 литра.
- Морковь и репа – 1/4 шт.
- Репчатого лука и лука-порея – по 10 г.
- Корень петрушки и корня сельдерея – 10 г.
- Брюссельской или цветной капусты – 10г.
- Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар.
Приготовление:
Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять бульон с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам бульон – для приготовления супов.