Ингредиенты:

  • Вода – 2-2.5 литра.
  • Морковь и репа – 1/4 шт.
  • Репчатого лука и лука-порея – по 10 г.
  • Корень петрушки и корня сельдерея – 10 г.
  • Брюссельской или цветной капусты – 10г.
  • Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар.

Приготовление:

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять бульон с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам бульон – для приготовления супов.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад