
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Масло – 5 ст. ложки.
- Сыр – 200 г.
- По 1 ст. ложке панировочных сухарей, жира и сметаны.
- Соль.
Для фарша:
- Мясо – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Жир – 1 ст.л.
- Перец, соль.
Приготовление:
Очищенный и промытый картофель отварить, протереть, добавить картофельный крахмал, соль и перемешать.
Половину количества приготовленной картофельной массы положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду. Массу разровнять, положить на нее фарш из мяса, а на него оставшуюся часть картофеля. Поверхность запеканки смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление фарша: промыть мясо, нарезать кубиками и тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец.
Запеканку нарезать и подать со сметаной. Приятного аппетита!