Морковь по-корейски – это вкусное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления в домашних условиях прост, сделать такой салат можно очень быстро. Польза его компонентов неоспорима. Каротин – незаменимый помощник печени, целебные свойства чеснока трудно переоценить. Пробуйте на здоровье!
Первый вариант приготовления моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Крупная морковь – 3 шт.
- Винный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 50 г.
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
- Красный перец (жгучий) – на кончике ложки.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Карри – 1/3 ч. л.
- Чеснок крупный – 3 зубчика.
- Лук (средний размер) – 1 шт.
- Соль – 20 г.
- Сухая молотая кинза – 1/2 ч. л.
- Соевый соус – 1.5 ст. л.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке тонкой соломкой.
- Добавляем соль, слегка перемешиваем руками.
- В центре массы делаем ямку и засыпаем в нее сахар, перец, паприку, кинзу, карри. Перемешиваем массу.
- Подогреваем подсолнечное масло.
- Мелко режем чеснок, разминаем его вилкой.
- Заливаем чеснок горячим маслом, переносим массу в морковь, тщательно перемешиваем, даем остыть.
- Режем лук мелкими кусочками, обжариваем, добавляем к моркови.
- Заправляем уксусом и соевым соусом, даем салату настояться несколько минут, пробуем его на соль, при необходимости добавляем.
- Выкладываем массу в салатницу, подаем к столу красивую, вкусную и полезную закуску!
Второй вариант приготовления моркови по-корейски
В этом варианте приготовления салата “Морковь по-корейски”, в отличие от предыдущего, морковная масса заправляется отдельно приготовленным маринадом.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Столовый уксус – 3 ст. л.
- Оливковое (можно соевое) масло – 1/3 стакана.
- Паприка сухая – 1 ч. л.
- Лук (небольшая головка) – 1 шт.
Приготовление:
1. Шинкуем морковь соломкой, укладываем в миску.
2. Добавляем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Морковь должна пустить сок.
3. Откидываем массу на дуршлаг и промываем кипяченой водой, отжимаем. Перекладываем морковь в салатницу.
4. Туда же добавляем нарезанный и размятый чеснок.
Готовим маринад:
5. Наливаем в сковородку масло. Нужно раскалить его и положить туда паприку, чтобы придать маслу аромат и сделать перец не таким острым. На малом огне выдерживаем смесь 0.5 минуты.
6. Обжариваем в этом масле лук, затем массу слегка остужаем и процеживаем, чтобы убрать кусочки лука. Заливаем туда же уксус.
7. Заправляем этой смесью салат, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на сутки. Морковь пропитывается ароматным маринадом и приобретает неповторимый вкус.
Для разнообразия можно добавить в уже готовый салат некоторые компоненты, например: сахар, черный молотый перец, молотую сухую кинзу, карри, соевый или томатный соус.
Кроме этого, морковный салат можно смешать с кусочками отварной куриной грудки, нежирной говядины, рыбы. Подойдут креветки.
Очень вкусно получится, если положить вместе с морковью капусту, сельдерей. Можно добавить сюда свеклу, тогда салат будет еще полезнее и приобретет красивый оттенок. Очень украсит салат свежая зелень.
Рекомендуем к просмотру видео рецепт, как готовить морковь по-корейски.