
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана(не менее 25% жирности)- 1 стакан.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Какао(только в один корж) – 2 ст. л.
- Сода погашенная уксусом – 1 ч. л.
Для глазури:
- Сметана – 4 ст. л.
- Какао – 4 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
Для крема:
- Сметана(не менее 25% жирности) – 500 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
Приготовление
1.Яйца, сахар, муку, сметану, сгущенку, соду погашенную уксусом – все перемешать, замесить тесто.
2.Разделить тесто на две половины. В одну добавить какао.Раскатать на коржи. Противень смазать маслом. Поставить выпекать в духовке до готовности, при температуре 180-200 градусов. Выпекаем отдельно светлый, и отдельно темный корж.
3.Пока пекутся коржи, делаем крем: смешиваем сметану с сахаром.
4.Делаем глазурь: сметану, сахар, какао, сливочное масло смешать и прогреть на слабом огне или на водяной бане.
5.Берем остывшие коржи. Разрезаем на квадратики. Берем по одному квадратику, обильно обмакиваем в крем. Выкладываем горочкой, чередуя светлые и темные коржи. Когда горка готова, поливаем ее глазурью, можно сверху посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!