Как приготовить торт “Графские развалины”

Торт Графские развалины

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана(не менее 25% жирности)- 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Какао(только в один корж) – 2 ст. л.
  • Сода погашенная уксусом – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Для крема:

  • Сметана(не менее 25% жирности) – 500 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.

Приготовление

1.Яйца, сахар, муку, сметану, сгущенку, соду погашенную уксусом – все перемешать, замесить тесто.

2.Разделить тесто на две половины. В одну добавить какао.Раскатать на коржи. Противень смазать маслом. Поставить выпекать в духовке до готовности, при температуре 180-200 градусов. Выпекаем отдельно светлый, и отдельно темный корж.

3.Пока пекутся коржи, делаем крем: смешиваем сметану с сахаром.

4.Делаем глазурь: сметану, сахар, какао, сливочное масло смешать и прогреть на слабом огне или на водяной бане.

5.Берем остывшие коржи. Разрезаем на квадратики. Берем по одному квадратику, обильно обмакиваем в крем. Выкладываем горочкой, чередуя светлые и темные коржи. Когда горка готова, поливаем ее глазурью, можно сверху посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию