Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок, яйца и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика. Тесто для приготовления шарлотки готово.
Теперь приступим к подготовке начинки.
Яблоко моем под проточной водой и нарезаем на дольки толщиной 1 см. Разрезаем аккуратно и внимательно, чтобы яблочные косточки не остались в дольках. От кожуры яблоко очищать нет необходимости, поскольку в процессе запекания пирога она размягчится. Для данного количества ингредиентов использовала одно большое яблоко. Если яблоки небольшие, то лучше взять два. Также рекомендую использовать зеленые яблоки с небольшой кислинкой. На фоне сладкого теста вкус не получится приторно сладким.
Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментом и выливаем половину теста, равномерно распределив его по дну формы. Затем равномерно размещаем яблочные дольки по форме. Посыпаем яблоки корицей. Заливаем начинку второй половиной теста так, чтобы яблоки скрылись. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее пирог. По истечении 30 минут шарлотку можно доставать.
Испеченный пирог намазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Красивая, ароматная и вкусная шарлотка с яблоками готова.
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…