
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 л.
- Дрожжи – 50 г.
- Сливочное масло или маргарин – 350 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 1,25 кг.
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- Молотые орехи – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки. Замесите тесто и оставьте настаиваться. Оставшуюся часть муки размешайте с размягченным маслом. Настоявшееся тесто раскатайте в пласт. В середину положите масло, растертое с мукой. Заверните края теста и раскатайте. Края теста заверните и поставьте на 15 мин настаиваться. Эту операцию проделайте 3–4 раза.
Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста защипните.
Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом, сделайте прокол в верхнем слое и выпекайте при температуре 200–230 °C в течение 25–30 мин. Приятного аппетита!