Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты для пиццы

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Порошкообразные дрожжи — 20 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Ветчина — 200 г.
  • Свежие шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль.

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.

Как готовить пиццу

Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Ветчину нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на смазанный маслом противень. Майонез смешать с кетчупом и промазать соусом тесто.

Выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию