
Ингредиенты для пиццы
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Порошкообразные дрожжи — 20 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль.
Для начинки:
- Ветчина — 200 г.
- Свежие шампиньоны — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- 1 луковица.
- 1 ст. ложка майонеза.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Соль.
Для соуса:
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Кетчуп — 3 ст. ложки.
Как готовить пиццу
Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Ветчину нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.
Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на смазанный маслом противень. Майонез смешать с кетчупом и промазать соусом тесто.
Выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!