
Ингредиенты для теста, начинки и соуса
Для теста:
- Мука пшеничная – 270 г.
- Порошкообразные дрожжи — 20 г.
- Питьевая вода — 0,2 стакана.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Натуральное сливочное масло — 50 г.
- Цельное молоко — 0,5 стакана.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Говядина — 300 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.
- Соль, специи.
Для соуса:
- Свежие сочные помидоры — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки.
- Молотый черный перец на кончике ножа.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление пиццы с мясом
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния, смазать соусом тесто. Выложить на тесто готовое мясо, посыпать сверху предварительно натертым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!