Как приготовить песочный кекс

Кекс песочный

Ингредиенты:

  • Топленый маргарин – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Порошок ванильного сахара – 1 упаковка.
  • 1 чайная ложка натертой на терке лимонной цедры.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400 г.
  • 1—2 столовых ложки рома или коньяка.
  • Соль.

Приготовление:

Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйца взбивать до образования пены. Добавить ром и муку и хорошо обработанное тесто поставить на ночь при умеренной комнатной температуре. Раскатать, вырезать выемкой лепешки любой формы и выпекать на смазанном жиром противне на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию