Чебуреки

Как приготовить чебуреки на кипятке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 8 ст.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 ст.

Для начинки:

  • Фарш свинины или говядины – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (можно заменить зеленым луком)
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Перец черный, красный, соль по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем 2 стакана муки. Отдельно в кружку наливаем кипяток, смешиваем с подсолнечным маслом и солью, тоненькой струйкой наливаем в муку и быстро перемешиваем. Добавляем остальную муку. Если муки будет много можно добавить кипятка еще до 1/2 стакана. Замешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем на час.

Фарш смешиваем со специями, водой и мелко нарезанным луком. Лепим чебуреки и, когда будете закрывать наш чебурек не делайте это вилкой, а аккуратно смазываем края холодной водой и защепляем пальчиками. Тесто можно раскатать очень тонко.

Жарим в хорошо разогретом масле, где по 1 мин с каждой стороны. Складываем чебуреки в кастрюлю и накрываем крышкой. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад