Бисквиты

Как приготовить апельсиновый бисквит

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Растереть желток и 4 ст. ложки воды до образования пены. Добавить сахарный песок, натертую на терке апельсиновую цедру и соль. Взбивать веничком до тех пор, пока не образуется крем. Постепенно добавлять просеянную муку и крахмал, смешанный с пищевой содой. Подмешать сок 1 апельсина и круто взбитый яичный белок. С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина. Выпекать в предварительно подогретой духовке приблизительно 15 минут. Перед тем, как снять цедру с апельсинов, тщательно протереть кожуру щеткой с теплой водой. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад