
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г.
- Крахмал – 100 г.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Растереть желток и 4 ст. ложки воды до образования пены. Добавить сахарный песок, натертую на терке апельсиновую цедру и соль. Взбивать веничком до тех пор, пока не образуется крем. Постепенно добавлять просеянную муку и крахмал, смешанный с пищевой содой. Подмешать сок 1 апельсина и круто взбитый яичный белок. С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина. Выпекать в предварительно подогретой духовке приблизительно 15 минут. Перед тем, как снять цедру с апельсинов, тщательно протереть кожуру щеткой с теплой водой. Приятного аппетита!