Сегодня очень модно придерживаться здорового питания. Для этого люди употребляют в пищу различные продукты, например, зерна пророщенной пшеницы. Какую же пользу приносит проросшая пшеница организму? Не навредит ли она?
Содержание
Давно известно, что зерна пророщенной пшеницы добавляли в пищу еще с глубокой древности. Под их воздействием укрепляется иммунитет, происходит быстрое восстановление после болезней и тяжелых физических нагрузок.
Инфекции уже не атакуют организм.
Благодаря пророщенной пшенице, сердечно-сосудистая, нервная и другие системы приходят в норму. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Процесс заживления мелких порезов и ранок на коже и слизистых происходит быстрее. Пророщенные зерна приносят пользу и зрению: цвета становятся ярче, а зрение лучше. Ногти, зубы и кости крепчают. Наблюдается быстрый рост и восстановление волос, они будто шелк.
При помощи пророщенной пшеницы организм очищается от вредных веществ, оставшихся после лекарств, шлаков и токсинов.
Если проросшие пшеничные зерна использовать как добавку, то можно не бояться авитаминоза, также они продлевают молодость и снижают риск появления онкологии.
Если соблюдать при употреблении в пищу ростков пшеницы определенные правила, то и здоровью ничего не грозит. Покупая проросшие зерна в магазине, знайте, что они обработаны химией, поэтому прежде, чем их есть, промойте их несколько раз кипяченной теплой водой. Хранение зерен не может быть долгим даже в холодильнике. Потемневшие и коричневые ростки опасно использовать.
Как уже было замечено выше, в магазинах проросшую пшеницу обрабатывают химическими веществами, поэтому лучше выращивать ее самим. Для этого нужно знать несколько особенностей:
Итак, вы соблюли все правила, перейдем к самой процедуре проращивания:
Позже у зерен появятся корни, а затем и ростки.
Особых противопоказаний нет, но стоит воздержаться, если:
Если же со здоровьем все в порядке, то зерна могут стать поставщиком энергии и полезных веществ для организма.
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…