
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Бульон – 2 стакана.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Томата-пюре – 2 ст.л.
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2—3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 мин. Приятного аппетита!