Как приготовить щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 250 г.
  • Капуста – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Томат-паста – 0,5 ст.лож.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана, соль, перец черный, зелень и приправа по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1-1,5 часа в закрытой кастрюле, добавив немного сливочного масла и стакан воды. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 минут добавить тушеную капусту, положить нарезанные коренья и лук, обжаренные с томат-пастой, и продолжать варить.

Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист, перец черный, соль. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию