Ингредиенты:

  • Мясо на косточке – 400-500 г.
  • Вода – 3-3.5 литра.
  • Лук – 1 головка.
  • Перловая крупа- 4 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленные огурцы-3 шт.
  • Перец горошком 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Ваша любимая приправа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем перловую крупу на пол часа, после промываем до прозрачности воды.
  2. Берем мясо на косточке. Замачиваем на полчаса. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим около 1 часа.
  3. Добавляем перловку.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  7. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Лук и морковь обжариваем в растительном масле.
  9. Добавляем картофель и варим минут 15.
  10. Добавляем огурцы и овощи .
  11. Добавляем соль перец лавровый лист или вашу любимую приправу .
  12. Варим минут 10-15 .Даем настояться.
  13. Мясо можно достать нарезать кусочками и добавить в суп.
  14. Подаем классический рассольник со сметаной, посыпаем зеленью.
Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад