
Ингредиенты:
- Мясо на косточке – 400-500 г.
- Вода – 3-3.5 литра.
- Лук – 1 головка.
- Перловая крупа- 4 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленные огурцы-3 шт.
- Перец горошком 3-5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Ваша любимая приправа – по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем перловую крупу на пол часа, после промываем до прозрачности воды.
- Берем мясо на косточке. Замачиваем на полчаса. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим около 1 часа.
- Добавляем перловку.
- Лук мелко нарезаем.
- Морковь натираем на терке.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Лук и морковь обжариваем в растительном масле.
- Добавляем картофель и варим минут 15.
- Добавляем огурцы и овощи .
- Добавляем соль перец лавровый лист или вашу любимую приправу .
- Варим минут 10-15 .Даем настояться.
- Мясо можно достать нарезать кусочками и добавить в суп.
- Подаем классический рассольник со сметаной, посыпаем зеленью.