
Ингредиенты:
- Говядина – 400-500 г.
- Вода – 3-3.5 литра.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Перловая крупа- 4 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соленные огурцы – 2-3 шт.
- Рассол – 1 стакан.
- Соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусками мясо. Заливаем холодной водой и варим 1 час. Промываем хорошо перловку, добавляем и варим 30-40 минут. Чистим картофель, режем брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут. Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, огурцы нарезаем ромбиками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.