
Ингредиенты:
- Мясо – 500г.
- Капуста – 400г.
- Картофель – 400г.
- Свекла – 250г.
- Томата-пюре и сметаны – 1/2 стакана.
- Коренья – по 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Свиное сало – 20г.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
- В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и черный перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
- Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настоятся в течении 15-20 мин.
- Разливать борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Настоящий украинский борщ готов. Приятного аппетита!