Рецепт приготовления украинского борща

Борщ украинский

Ингредиенты:

  • Мясо – 500г.
  • Капуста – 400г.
  • Картофель – 400г.
  • Свекла – 250г.
  • Томата-пюре и сметаны – 1/2 стакана.
  • Коренья – по 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Свиное сало – 20г.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
  2. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и черный перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
  3. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настоятся в течении 15-20 мин.
  4. Разливать борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Настоящий украинский борщ готов. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию