Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • белок – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • творог – 300 г.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

К просеянной муке добавить яйцо, белок яйца, соль и замесить крутое тесто. Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток одного яйца, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, положить на каждый кружок начинку, края теста соединить в виде полумесяца и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть и выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию