
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- белок – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.
- соль по вкусу.
Начинка:
- творог – 300 г.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1,5 ст.л.
- желток – 1 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
К просеянной муке добавить яйцо, белок яйца, соль и замесить крутое тесто. Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток одного яйца, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.
Приготовленное тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, положить на каждый кружок начинку, края теста соединить в виде полумесяца и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть и выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!