
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Мука – 1/3 стакана.
- Сметана – 3/4 стакана.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В протертый творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, пшеничную муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и разложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Ленивые вареники опустить в кипяток и варить 6-8 минут на слабом огне. К столу вареники подать горячими со сметаной. Приятного аппетита!