Вареники

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Сметана – 3/4 стакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В протертый творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, пшеничную муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и разложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники опустить в кипяток и варить 6-8 минут на слабом огне. К столу вареники подать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад