Ингредиенты:

  • Щука 1600 г.
  • Филе судака 600 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Масло растительное 34 г.
  • Белок двух яиц 60 г.
  • Лук зеленый 100 г.
  • Клюква 150 г.
  • Мед 25 г.

Для соуса:

  • Огурцы соленые 350 г.
  • Сухари ржаные 100 г.
  • Сметана 200 г.

Приготовление:

Фаршированная щука очень полезное, вкусное и питательное блюдо, богатое белками, жирами и углеводами, а так же различными питательными веществами. Приготовив её один раз, вы точно повторите это ещё раз. Готовьте по рецепту и у Вас все обязательно получится.

1. Щуку почистите, вырежьте хребтовую кость, аккуратно отделите филе от кожи. Таким же образом подготовьте филе судака.Филе щуки прокрутите через мясорубку, филе судака нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук зеленый мелко нарежьте. Клюкву помойте и обсушите. Фарш щуки, кусочки судака, лук зеленый, клюкву, чайную ложку меда аккуратно смешайте, добавьте растительное масло и взбитые в пену белки, посолите, поперчите и еще раз вымешайте фарш.

3. Полученный фарш выложите на шкурку щуки. Мокрыми руками сформируйте тушку рыбы. В сотейник на дно положите кольца репчатого лука, переложите на лук тушку рыбы. Налейте 1 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около часа. За 10 мин до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец. Остудите рыбу в бульоне, выньте на блюдо, нарежьте на порционные куски.

4. К фаршированной щуке приготовьте соус. Соленые огурцы натрите на мелкой терке, ржаные сухари прокрутите через мясорубку. Подготовленные продукты сложите в соусник, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Можно добавить молотый кориандр.

5. Обрезки, косточки, голову судака, все, что осталось после разделки двух рыбин, залейте холодной водой (2-2,5 л) и поставьте на огонь. После закипания посолите, добавьте коренья, лук и варите на медленном огне 35— 40 мин. В конце варки добавьте лавровый лист, душистый перец.

6. Остывший бульон соедините с бульоном, который остался после приготовления щуки, и весь процедите через сито или марлю. Отделите мясо рыбы от костей и разложите по судочкам, залейте бульоном, поставьте на ночь в холодильник. У вас получится рыбное заливное (без желатина). Можно в судочки положить кружочки отварного яйца или отварной моркови.

Калорийность блюда

Белки — 332,7 г, жиры — 66,6 г, углеводы — 83,6 г, калорийность — 2280 ккал.

Видео рецепт приготовления фаршированной щуки

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад