Приготовление пожарских котлет

Котлеты пожарские

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 г.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • 1/2 стакана молока.
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.
  • 5—6 ст. ложек сливочного масла
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить тушку курицы, отделить от костей мясо вместе с кожей и пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, снова пропустить через мясорубку, добавить разогретое масло, соль. Массу перемешать, разделать в виде небольших котлет и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки, затем сковороду с котлетами поставить в разогретую духовку на 5—10 минут. При подаче на стол полить их растопленным маслом. На гарнир подать жареный картофель, различные вареные овощи. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию