
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г.
- Белый хлеб — 100 г.
- 1/2 стакана молока.
- 1/2 стакана панировочных сухарей.
- 5—6 ст. ложек сливочного масла
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить тушку курицы, отделить от костей мясо вместе с кожей и пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, снова пропустить через мясорубку, добавить разогретое масло, соль. Массу перемешать, разделать в виде небольших котлет и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки, затем сковороду с котлетами поставить в разогретую духовку на 5—10 минут. При подаче на стол полить их растопленным маслом. На гарнир подать жареный картофель, различные вареные овощи. Приятного аппетита!