
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Шпинат – 150 г.
- Сыр – 50 г.
- 100 г жира или маргарина для жарки.
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль, перец.
Для соуса:
- Масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- 100 г мелко нарезанной свинины.
- Соль, перец.
Приготовление:
Мясо телятины прокрутите через мясорубку, посолите, поперчите и сделайте из фарша большие котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.
Из масла, муки, молока и свинины приготовьте соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем возьмите другую сковороду, смажьте ее жиром, выложите дно листьями шпината и уложите на них котлеты.
Грибы обжарьте на растительном масле и выложите их на котлеты. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10–15 мин. Приятного аппетита!