Телячьи котлеты по-венгерски

Телячьи котлеты по-венгерски

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Шпинат – 150 г.
  • Сыр – 50 г.
  • 100 г жира или маргарина для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • 100 г мелко нарезанной свинины.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мясо телятины прокрутите через мясорубку, посолите, поперчите и сделайте из фарша большие котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.

Из масла, муки, молока и свинины приготовьте соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем возьмите другую сковороду, смажьте ее жиром, выложите дно листьями шпината и уложите на них котлеты.

Грибы обжарьте на растительном масле и выложите их на котлеты. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10–15 мин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию