Как приготовить гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томата-пюре – 3 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль,зелень

Приготовление:

Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 ч.

Подать гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию