
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука – 1 ст. л.
- Томата-пюре – 3 ст. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль,зелень
Приготовление:
Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 ч.
Подать гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!