Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Говядина – 500 г.
- Рис – 100 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Сметана – 300 г.
- Томат-пюре – по вкусу.
- Масла сливочного и муки – 60 г.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капустные листья киньте в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.
Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110–120 °C, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10–15 мин. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!