
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Мясо – 300 г.
- Рис – 1/2 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль,лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, которые проварить в кипящей воде 5 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде на разогретом масле и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пасту, стакан воды, добавить муку, лавровый лист, перец, соль, довести до кипения и поставить под крышкой на слабом огне на 30-40 минут.
К столу подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!